Утопия женственности

Привет, Гость
  Войти…
Регистрация
  Сообщества
Опросы
Тесты
  Фоторедактор
Интересы
Поиск пользователей
  Дуэли
Аватары
Гороскоп
  Кто, Где, Когда
Игры
В онлайне
  Позитивки
Online game О!
  Случайный дневник
BeOn
Ещё…↓вниз
Отключить дизайн


Зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
   

Забыли пароль?


 
yes
Получи свой дневник!

Утопия женственности > Хищник(Глава 11) — Мы одинаковые  5 октября 2018 г. 19:11:06



Все комментарии, кроме VIP-пользователей, премодерируются.

Хищник(Глава 11) — Мы одинаковые

Светлая Лана 5 октября 2018 г. 19:11:06
Ты, Яков, взял меня за руку и повёл к подвесному мосту, который соединял выступы в пещере. Стоило мне встать на первую дощечку, почувствовать, как она подо мной шатается и глянуть вниз, где из бесконечной бездны торчали острые вершины скал, то мне показалось, что вся моя жизнь пронеслась передо мной в одно мгновение. Страх… Животный страх, что заставляет сердце замереть и затуманить разум, овладел мной. Мне хотелось и бежать, и не двигаться, в общем, я паниковала.

— Аза, смотри только на меня, — сказал ты, коснувшись моего плеча, чтобы я смогла прийти в себя.

Я так и сделала. Стало легче, когда я перестала смотреть в бездну, однако я настолько сильно разволновалась, что в голове были только жуткие картины. Одна хуже другой. То мне казалось, что я вот-вот сорвусь с этого моста, и острая вершина скалы проткнёт моё тело насквозь, алая кровь потечёт в непроглядную тьму, мои глаза устремятся в одну точку, страх и боль будут отражаться в моём взгляде, бледных губах.

Я могла так продолжать и дальше, но я не хочу вспоминать больше эти мысли, от которых до сих пор стынет кровь в моих жилах.

Наконец-то, я почувствовала землю под ногами. С другого выступа к самому поселению вела обычная лестница, сделанная уже в самой скале и не такая пугающая как подвесной мост.

Вот мы и в поселении хищников. Меня окружают разноцветные юрты, в которые входят и выходят люди в таких же пёстрых нарядах с капюшонами, отдёланными яркими мехами. К Якову подбегает куча ребят. Они тянут его за длинных хитон, зовут куда-то, но ты извиняешься, гладишь каждого по голове. Смеясь и улыбаясь, маленькие хищники скрываются среди юрт, совершенно не расстроившись твоим отказом.

— Они словно настоящие человеческие дети, — шепчу я.

— Мы все похожи на людей, — отвечаешь ты.

Тогда зачем нам эта война? Почему мы не можем жить в мире? Теперь я не вижу смысла в войне. Да, хищники убивали наших, однако и мы не лучше.

Я с тобой иду вдоль длинной улицы, состоящей из юрт. Вижу, как около каждого вычурного «домика» на верёвках сушится рыба, какие-то человекоподобные куклы, стоят около входов.

«Обереги,» — мелькает в голове.
У нас в деревни в каждой хате была целая куча простеньких тряпочных или соломенных кукол, называемых оберегами.

«Эта кукла — от сглаза, а эта — от порчи,» — слышу я матушкин голос и невольно оборачиваюсь назад, словно она сидит сзади меня и перебирает каждую куколку.

Юрты сменились каменными невысокими домами, крыши которых соединяли покрывала с замысловатыми восточными узорами. И наряды местных сменились: хиджабы, кафтаны, туники и платья из лёгкого шёлка. Я будто бы оказалась на дальнем Востоке, про который читала лишь в книжках.

— Брат Яков, слава Аллаху, вы решили посетить наш район после долгого отсутствия, — обратился к тебе прохожих, подняв руки к небу, дабы показать, что великий Аллах услышал его молитвы.

— И я рад видеть тебя, Башир, — улыбнулся ты хищнику.

— А позвольте, Повелитель, узнать, что это за прекрасный цветок Востока сопровождает вас? — спросил Башир, потирая голубой перстень в руке.

Я почувствовала, как начинаю краснеть до кончиков ушей и поступила взгляд, в которые лишь одна неловкость.

— Это Аза, моя спасительница, — представил ты меня другу.

— О, неужели это тот самый ваш ангел-хранитель! Ваша ненаглядная спасительница, про которую вы постоянно говорили! — улыбнулся мужчина, поглаживая густую чёрную бороду. — Тогда позвольте мне сделать небольшой подарок вашему цветку Востока.

С этими словами Башир направился к ларьку с драгоценностями и протянул мне колечко с бирюзой.

— Лучший камень Востока для ангела нашего Повелителя, — сказал хищник и протянул мне подарок.

Я взяла его дрожащей рукой, надела на указательный палец. С первой минуты оно пришлось мне по вкусу. С другой стороны, я не могла принять такой дорогой подарок, но видя, как Башир восхищается тобой, всем связанным с великим братом Яков, я решила не расстраивать его.

Поклонившись тебе, хищник вскоре удалился в свою лавку, а мы пошли дальше.

— Куда мы идём? — спросила я.

— В самый центр нашего селения, — ответил ты.

Восточные яркие покрывала, мягкий шёлк, драгоценные камни сменились паровыми двигателями и гудками, строгими готическими пышными нарядами, бесчисленными газетными киосками, из которых пахло свежими чернилами.

Какая-то дамочка в тёмно-зелёном платье и с кружевным зонтиком подлежала к тебе и стала писклявым голоском тараторить, как рада тебя видеть в их районе. Я же почувствовала укол ревности, однако сделала вид, что интересуюсь гудками, расположенными над каждой дверью и из которых вылетали противные звуки и белый пар. Весь этот район напомнил мне Англию девятнадцатого века. Я впервые смогла увидеть часть этой эпохи вживую, а не на страницах учебника всемирной истории.

Вот только я не могла понять, почему всё поселение хищников выглядит так, будто здесь смешались разные эпохи и страны? Этот вопрос стал мучить меня.

— Можем идти дальше, — сказал мне ты, когда противная дамочка посеменила по своим делам, и только её зелёным кружевной зонтик мелькал то тут, то там.

— Яков, почему вы живёте в разных эпохах? — прямо спросила я.

— Мы выбрали самое лучшее из всех времён, — начал ты.

— Разве в эти времена была более-менее нормальная медицина, доступное всем обучение, равенство хотя бы?! — воскликнула я.

— Нет, нет! Медицина и образования у нас на высшем уровне современного времени, а из прошлого мы взяли лишь культуру, моду, самые приемлемые для современников обычаи и больше ничего. А равенство разве было когда-то? Даже вы, люди, высшие существа эволюции, стремящиеся к идеалу, не смогли за целые эпохи прийти к равенству, — продолжил ты, внимательно наблюдая за моей реакцией.

— То есть, ты считаешь, что равенства нет? — пришла я к своему выводу.

— Оно существует, но в таких малых количествах и кругах общества, что мы его просто не замечаем, — ты ласково погладил меня по голове.

Теперь передо мной встали два образа: твой и мистера Формана. С одной стороны, хищник, жестокое существо, которое стремится к идеальному и видит его в мелочах, а с другой — человек, который не хочет быть равным со всеми. Лейтенанту нравилось уважение других солдат, гражданских. К тому же, он не мог признать во мне равного себе солдата, точнее, мой начальник не мог поставить женщину наравне с собой. Я не спорю, что могу физически отставать от него, однако морально я такая же. Я — женщина, которая хочется выбиться в люди.

Я сжала руки в кулаки. Сейчас, когда я вспомнила мистера Формана, мне стало стыдно за то, что я так просто поддалась врагам и совсем забыла об нашем уговоре. Теперь, наверное, лейтенант сходит с ума, ища меня, либо меня признали предателем и на стороне людей ждёт самое жёсткое наказание — смертная казнь.

— Вот мы и в центре, — сказал ты, указав на белый просторные дом, больше похожий на дворец.

Из него к нам вышел дворецкий. Паренёк поприветствовал тебя и представился мне Архиппом. Он проводил нас в огромный зал, где стоял большой круглый стол, что показалось мне отсылкой к рыцарям Круглого стола и королю Артуру. Королём, конечно, же был ты, Яков.

Кроме нас с Архипом в зале никого не было. Мне стало как-то неуютно в компании двух мужчин.

— Когда прибудут остальные? — поинтересовался ты у дворецкого.

— С минуты на минуту, брат Яков, — поклонился Архип и удалился.

Я же до последнего провожала его взглядом. Вот его чёрного макушка скрылась за дверью, которая так хлопнула, что я аж вздрогнула. Воцарилась тишина. Я была наедине с тобой в огромной зале, боялась проронить слово и слышала лишь своё сердцебиение.
Прoкoммeнтировaть
Обратите внимание на:
Помагите мне пожалуйста с задачками по физике... 24 марта 2011 г. D...Lucy...D
Подвесной мост 29 июня 2011 г. Shiore в сообществе Замок "Mandu"
Подвесной мост через реку Усьва, Пе... 28 августа 2012 г. неудачная шутка
ёу уё ёу лёвцы 5 октября 2018 г. 19:12:09 постоянная ссылка ]

From the bottom of my heart..­.I am truly in love with the hope that sleeps inside you

ух яша
Прoкoммeнтировaть
 

Дoбавить нoвый кoммeнтарий

Как:

Пожалуйста, относитесь к собеседникам уважительно, не используйте нецензурные слова, не злоупотребляйте заглавными буквами, не публикуйте рекламу и объявления о купле/продаже, а также материалы, нарушающие сетевой этикет или законы РФ. Ваш ip-адрес записывается.


Утопия женственности > Хищник(Глава 11) — Мы одинаковые  5 октября 2018 г. 19:11:06

читай на форуме:
пройди тесты:
)
какая ты анимешечка...
ТЫ ЗНАЕШЬ ВИНКС НА 100%?
читай в дневниках:
приВЕТ усем маим посетителям...коро4е...
хехе))эт...эм...маии..рисунки))
хехе...))новые фоТки...))

  Copyright © 2001—2018 BeOn
Авторами текстов, изображений и видео, размещённых на этой странице, являются пользователи сайта.
Задать вопрос.
Написать об ошибке.
Оставить предложения и комментарии.
Помощь в пополнении позитивок.
Сообщить о неприличных изображениях.
Информация для родителей.
Пишите нам на e-mail.
Разместить Рекламу.
If you would like to report an abuse of our service, such as a spam message, please contact us.
Если Вы хотите пожаловаться на содержимое этой страницы, пожалуйста, напишите нам.

↑вверх